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07-12-2015

Presenta UAEM tercera etapa del proyecto turístico "La ruta del arroz"

 

BOLETIN DE PRENSA

Boletín No. 1029.

Ciudad Universitaria, 07 de Diciembre de 2015.

 

 

Alumnos de la primera y segunda generación de la licenciatura en Turismo de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos (UAEM), presentaron este día la tercera etapa de "La ruta del arroz", que busca crear un proyecto turístico en siete municipios y vincular la producción de arroz con las atracciones culturales y recreativas de la entidad.

Miguel Ángel Cuevas Olascoaga, coordinador de la licenciatura en Turismo, dijo que a iniciativa de los propios alumnos, "La ruta del arroz"  busca dar a conocer la gastronomía de los municipios con el apoyo de productores de arroz de los molinos de San José, Buena Vista e India Bonita, así como del Consejo Regulador del Estado de Morelos, a través de actividades como recorridos por los molinos, campos de cultivo y los propios municipios involucrados en esta ruta.

Explicó que los alumnos han elaborado talleres gastronómicos, de salud y belleza con productos elaborados con este producto, así como de siembra, producción y cosecha de una de las semillas de arroz calificadas como de alta calidad en todo México, producto artesanal que posee características únicas de sabor a nivel mundial y de la que se producen 17 mil toneladas al año.

“La ruta del arroz” contempla recorridos turísticos en los municipios de Cuautla, Xochitepec, Temixco, Emiliano Zapata, Jojutla, Zacatepec y  Tlaquiltenango, así como la rehabilitación del molino de San José, en el municipio de Jojutla, para promover su desarrollo turístico.

Cuevas Olascoaga, agregó que el Modelo de Incubación de Alto Impacto Social (MIDAS) de la UAEM, brinda su apoyo a los estudiantes de Turismo para que el registro de la marca les pertenezca, ya que serán los alumnos quienes operen “La ruta del arroz” como guías turísticos de un producto de reconocida calidad.

Finalmente, anunció que los visitantes nacionales y extranjeros, podrán conocer todo el proceso, desde la siembra hasta la colocación del producto para su comercialización, que llevan a cabo los productores morelenses, con una exposición que se realizará en mayo del próximo año.

 

 

 

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