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26-05-2022

Trabaja Facultad de Nutrición para mantener los estándares de calidad educativa

BOLETIN DE PRENSA

Boletín número 4284

Ciudad Universitaria, 26 de mayo de 2022

 

Jessica López Bucio, directora interina de la Facultad de Nutrición de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos (UAEM), entregó su informe de actividades al rector Gustavo Urquiza Beltrán, en la Sala de Juntas de Rectoría el pasado 25 de mayo.

López Bucio destacó que esta unidad académica obtuvo el Nivel 1 de calidad que otorga el Comité de Ciencias de la Salud de los Comités Interinstitucionales para la Evaluación de la Educación Superior (Ciees) por un período de tres años, y actualmente realizan las gestiones para ampliarlo por cinco años.

La directora interina de esta unidad académica dijo que el compromiso es mantener los niveles de calidad de la Licenciatura en Nutrición, misma que reestructuró su plan de estudios en 2019; además, el posgrado de la maestría en Ciencias de la Nutrición también cuenta con el reconocimiento del Programa Nacional de Posgrados de Calidad (PNPC) del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt).

Durante este primer año de gestión se fortalecieron las actividades de formación integral en temas de: Prevención y tratamiento de los trastornos de la conducta alimentaria, Alimentos funcionales en salud cardiovascular, El manejo psicológico del paciente durante el tratamiento nutricional, Educación Perinatal; y Propiedades y beneficios de la lactancia materna, entre otros.

Jessica López destacó que se ha logrado fortalecer la vinculación con egresados de la Facultad de Nutrición, con quienes se busca ofrecerles el programa de educación continua y oportunidades laborales a través del proyecto de la bolsa de trabajo. Como parte de estos proyectos se tiene considerada la acreditación por parte del Consejo Nacional de Calidad de Programas de Nutriólogos (Concapren) y se revisa la afiliación de la Facultad ante la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición (Ammfen).

La directora interina de la Facultad de Nutrición puntualizó que esta vinculación es importante para fortalecer los programas académicos de las principales escuelas y facultades de la Nutriología en el país, mediante procesos educativos y de investigación, así como fomentar la integración, identidad y respeto de sus comunidades.

El rector Gustavo Urquiza reconoció el trabajo de la administración de esta unidad académica, así como de la comunidad docente y estudiantil, para mantener los estándares de calidad con los cuales contribuyen a que la UAEM sea una de las mejores diez universidades públicas estatales del país.

 

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